azinaida, "Невестка"

Мой сын к вере сам пришел. Стал поститься, молитвы читать, на службы ходить. В церковь деньги жертвовать — он у меня предприниматель, в деньгах стеснения не имеем. И все говорил мне:

— Ну что ты, мать, даже лба не перекрестишь. Не компанейская ты совсем. Вместе и поститься с тобой легче нам бы было. И в паломнические поездки я тебя бы возил. Общие интересы — залог здоровой семьи.

А я ему в ответ:

— Семья здоровая у тебя уже отдельная должна быть. Жена и детки.

И он меня в конце концов послушал. Жену нашел в церкви, самую лучшую отхватил — регента их хора церковного. И после этого они уже вдвоем меня уговаривать стали. А я им условие поставила — родите ребеночка, мне внука, я сразу в церковь стану ходить и Богу молиться.

А потом невестка в больницу попала с угрозой выкидыша. Сразу поясню, что все обошлось тогда. Но я так переживала — и ведь ничем не поможешь. Стала про себя молитву простенькую повторять, ту, которую сын каждый день вслух читал. И стало легче на душе — как будто действительно помогаю ей и ребеночку.

Когда невестка выписалась, то я первым делом вместе с ней и с сыном в церковь пошла. Знали бы вы, какие они были счастливые в тот день!

azinaida