Kamlana, "Три сестры"

Святая Церковь учредила прекрасный обычай
от святых заимствовать имена,
которые по благодати святых способны
принести с собою благословение.

Святитель Филарет (1783-1867)

Майским солнечным днем я присела на лавочку возле магазина, чтобы перебрать покупки.
Рядом отдыхала пожилая женщина. Недалеко в песочнице играли шумные детишки. Заботливые мамы подскакивали с лавочки к мальчишкам и девчонкам, отряхивали, вытирали носы, помогали съехать с горки.
Все внимание, безусловно, привлекли три девочки. Как горошинки из одного стручка, как карамельки из одной упаковки, они были абсолютно одинаковые. Три кудрявые юные принцессы сидели в песочнице, пытаясь соорудить из влажного песка свой огромный, один на троих, именинный торт.
-Тройня? — выдохнула с восторгом я.
-Да, их зовут Кристина, Каролина и Карина,- гордо ответила их мама.
Пожилая женщина мягко улыбнулась и сказала:
-Какие интересные сейчас имена. В наше время так детей не называли. Тройняшки — это настоящее чудо, данное Богом. Берегите друг друга и эту дружбу на всю жизнь, девчушки, молитесь друг за друга!
Вздохнула и продолжила:
— А нас было шесть сестер. В то время рожали деток столько, сколько Бог даст. Разница между нами была небольшая, мы все делали вместе. Я тогда была совсем маленькая.
Во время войны погибли две старшие сестры, Полина и Ирина, я их почти и не помню. Сразу после войны тяжело заболела средняя, Таня. Боролась за жизнь, но умерла тоже молодой. Сказалась на здоровье тяжелая работа в тылу.
Вот и осталось нас три сестры. Пережили войну, кризисы, все трое потеряли мужей. Но мы держимся! Вера в Бога всегда помогала, вела по жизни и не давала упасть.
У каждой уже взрослые внуки и правнуки, слава Богу! Мне старший внук мобильный телефон подарил. Каждый день созваниваемся с сестрами, видимся часто, живем близко. После войны все перебрались в город.
Всего доброго вам и вашим деткам!
Женщина улыбнулась и встала.
— Пора мне, собираемся сегодня с сестрами в театр! Надо же…Каролина, Кристина, Карина…никогда таких имен не слышала.
— А как же зовут вас и ваших сестер? — спросила мама девчушек.
Женщина задорно засмеялась. Ее глаза мгновенно помолодели. На секунду в них отразилось какое-то тайное знание:
— А вы не догадались? Правда, не догадались?
Вера, Надежда, Любовь!
А как же могло быть иначе?

Kamlana